Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге ищет исследователя.
Обязанности:
Мы проводим исследования и публикуем научные статьи, аналитические записки, колонки и тексты в СМИ о том, как в России работают суды, полиция, прокуратура и другие государственные органы. Результаты исследований мы докладываем по всей России и миру. Мы проповедуем подход, когда решения принимаются с опорой на данные (evidence-based policy making). В своей работе используем уникальные базы данных с миллионами наблюдений: преступления, уголовные и арбитражные судебные решения, государственные реестры. Пишем код для подготовки и анализа данных на R, Stata и Python, иногда проводим интервью и занимаемся этнографией. Нам нужны активные и энергичные люди, которые владеют статистикой и анализом данных, хотят проводить исследования, писать аналитические продукты и научные статьи и рассказывать о них миру.
Требования:
- высшее образование;
- владение как минимум одной средой статистического анализа: R, Stata, Python;
- навыки статистического анализа данных;
- владение английским языком.
Преимуществами будет:
- подготовка в области социальных наук (социология, политические науки, экономика);
Условия:
- заработная плата от 45 000 рублей (до вычета НДФЛ);
- офис в центре Санкт-Петербурга (м. Чернышевская);
- университетская среда с минимумом бюрократии;
- опытный коллектив исследователей и большие возможности для профессионального развития;
- сверхгибкий график работы (большую часть времени можно работать из дома, около 3 месяцев в году — автономное время, когда необязательно быть в городе).
Для отклика на вакансию нужно выполнить тестовое задание и отправить его вместе с вашим CV на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой письма «Отклик на вакансию исследователя». Отправляя резюме, вы даете согласие на обработку персональных данных в объеме, указанном в резюме.
Если у вас остались вопросы, их можно задать по почте выше или по телефонам: 8 (812) 386-76-12 или +7 911 841-20-32 в рабочее время.
Тестовое задание:
В мае 2020 г. Минэкономразвития внесло законопроект, предлагающий реформу института банкротства. Законопроект вызвал живое обсуждение в экспертном сообществе. Однако экспертное мнение часто вытекает из специфической практики конкретных людей и может неверно репрезентировать реальность. Преодолеть это потенциальное искажение можно используя данные о банкротных процедурах и их участниках.
Одним из участников банкротного процесса являются арбитражные управляющие. В России ведется реестр арбитражных управляющих. Ваша задача — извлечь все или часть данных из этого реестра, описать их и выдвинуть гипотезы о том, как может быть устроен процесс со стороны арбитражного управляющего. Решение сдается в виде ссылки на публичный Google Colaboratory с аннотированным результатом анализа.